高野豆腐
最近は高野豆腐にはまっています。
高野豆腐は タンパク質が豊富でカロリーも控えめです。
とってもヘルシーな食材なのですが、和食の煮物のイメージが強くて、子供たちもあまり、すきではありません。
でも、工夫次第で子供も喜ぶメニューになります。
高野豆腐を カツに見立てて あげるのは おいしいですよ。
高野豆腐を ぬるま湯で戻し、真ん中にチーズをはさみます。
カツをつくるように、 小麦粉、卵、パン粉の順番でつけて 後は油でカラッと揚げるだけです。
高野豆腐自体にコンソメで味をつけると 味がしまってさらに美味しくなります。
ヘルシーで、お財布にも優しい高野豆腐料理を楽しんで見てくださいね。